直属单位党委召开中心组学习暨作风建设推进会议
作者:直属单位党委   发布时间:2022-09-30   浏览次数:

9月29日上午,直属单位党委在太白校区博物馆党建活动室召开中心组学习暨作风建设推进会议,集体学习《习近平谈治国理政》第四卷,贯通学习习近平总书记近期重要讲话精神和关于坚持不懈抓好作风建设重要论述以及上级有关文件精神,推进作风建设等党建重点工作。会议由直属单位党委书记贾百俊主持,直属单位党委委员,各党支部书记、副书记,各单位主要负责人参加会议。

集体学习会上,博物馆党支部副书记、副馆长杨国栋领学了《习近平谈治国理政》第四卷第三专题“始终坚持人民至上”全部篇目;出版社党支部副书记、副总经理桂方海领学了习近平总书记近期在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神;期刊管理中心党支部副书记、副主任张小红领学了《习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设重要论述摘录》;资产公司党支部副书记、副总经理武啸领学了《教育部公开曝光第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》,与会人员集体观看了警示教育视频《金融反腐正风纪》。

直属单位党委书记贾百俊在会上传达了近期学校作风建设、稳定安全等工作会议精神,学习解读了《中共西北大学委员会关于做好<习近平谈治国理政>第四卷学习宣传工作的通知》《中共西北大学委员会西北大学关于开展作风建设专项行动的通知 》《中共西北大学委员会关于开展纪律教育学习宣传月活动的通知》《中共西北大学委员会办公室关于认真做好本学期基层党建工作的通知》等文件精神,并就各支部、各单位理论学习教育、党建重点工作、作风建设专项行动、稳定安全与疫情防控等工作再安排、再推进,提出了明确的工作要求。

会议强调,各支部各单位要坚决扛起主体责任,把认真组织学习《习近平谈治国理政》第四卷作为重要抓手,持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要按照学校党委统一部署,抓紧抓好党建各项工作,不断提升党支部组织生活质量和党建工作水平;要深入学习贯彻习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神和省委十四届二次全会精神,抓实抓好作风问题查摆与整改,大力学习弘扬伟大建党精神和延安精神、照金精神、南泥湾精神、张思德精神、西迁精神和侯伯宇先进典型,深入开展效能问题、民生问题专项治理和“作风赋能”行动,将政治建设、能力建设、作风建设、纪律建设贯穿于业务工作中,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开和我校120周年校庆的到来。