当前位置: 首页 > 支部活动 > 正文

高教研究与教师发展中心党支部召开党纪学习教育专题会议
作者:高教研究与教师发展中心党支部   发布时间:2024-04-30   浏览次数:

4月30日上午,高教研究与教师发展中心党支部在长安校区召开党纪学习教育专题会议。会议由党支部书记英卫峰主持,全体党员参加会议。

会议集体学习了《习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述》《中共中央办公厅印发<通知>在全党开展党纪学习教育》《中共西北大学委员会关于印发<关于在全校开展党纪学习教育的实施方案>的通知》等内容,按照原原本本学、逐字逐句学的要求学习了《中国共产党纪律处分条例》第1至5章。

支部副书记赵争平传达了学校党委及直属单位党委关于党纪学习教育工作会议的精神和要求,并就支部如何开展党纪学习教育进行了安排部署。

支部书记英卫峰为全体党员讲授专题党课——“新修订《中国共产党纪律处分条例》精神解读”。党课重点对党的十八大以来,党中央三次修订《条例》的背景、重要意义进行了介绍,并结合工作实际,对《条例》修订的相关条款进行了重点解读。他指出,支部全体党员必须把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,深刻认识修订《条例》的重要意义,准确把握《条例》修订的主旨要义,抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命。

会议强调,开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,支部要站在全局和战略的高度,以强烈的政治责任意识,扎实开展党纪学习教育。一是深入学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,深刻领悟开展党纪学习教育的重大意义。二是逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,加强警示教育,以案促学、以训助学,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。三是用党规党纪校正思想和行动,增强党员意识,提高党性修养,涵养廉洁自律的道德修为。会议要求,全体党员要提高政治站位,做好工作落实,把开展党纪学习教育同重点业务工作紧密结合,切实提升服务能力和水平,助力学校“双一流”建设和高质量发展。

会上,全体党员还集体观看了廉洁警示教育微电影《进退》。