职工风采

当前位置: 首页 > 职工风采 > 正文

直属分会在2023年西北大学教职工气排球比赛中取得佳绩
作者:工会直属单位分会   发布时间:2023-05-15   浏览次数:

5月10日至14日,由校工会组织举办,体育教研部分会协办的2023年西北大学教职工气排球比赛在长安校区综合训练馆举行。本次气排球比赛男女均采用“5人制”,全校共有21支男子代表队、22支女子代表队参加比赛。经过5天的激烈角逐,直属单位分会男子代表队以小组第一出线并取得男子组亚军佳绩,是直属单位分会参加学校气排球比赛的历史最好成绩;直属单位分会女子代表队也取得了小组第三名的好成绩。

在直属单位分会的精心组织和大力支持下,各单位气排球爱好者积极报名参与比赛,成功组建了直属单位分会气排球男子、女子代表队,并在赛前组织开展了多次训练,克服了单位、人员多校区分散办公等诸多困难,为此次比赛做了充足的准备。

在小组赛阶段,直属单位分会男女参赛队员团结协作,配合默契,连战连捷,展现了直属单位分会代表队同心同力,顽强拼搏的风采。最终男子代表队以四战全胜、小组第一的成绩晋级淘汰赛;女子代表队三胜二负取得小组第三,止步小组赛。

在淘汰赛阶段,直属单位分会男子代表队越战越勇,势如破竹,轻取信息学院分会男子代表队闯入四强;半决赛中,直属单位分会男子代表队遇到了老牌强队地质学系分会男子代表队,全体队员斗志昂扬,不畏强手,稳扎稳打,拿到了冠亚军争夺战的“入场券”;决赛中,面对经验丰富的卫冕冠军生命科学学院与医学部分会男子代表队,全体队员迎难而上,奋勇拼搏,最终遗憾落败,获得此次教职工气排球比赛男子组第二名。

直属单位分会队员始终以饱满的热情投入到每场比赛之中。球队教练资产公司原武老师身先士卒,指挥有方,战术得当,全体队员团结一心,敢打敢拼,用迅猛的发球、精准的传球、强力的扣杀、巧妙的拦网、有针对性的防守以及一声声“我来接”“我来打”等为观众呈现了一场场紧张激烈的精彩比赛,不断引来现场观众的阵阵喝彩。

本次气排球比赛,充分展示了直属单位运动队良好的体育竞技水平和奋力拼搏的精神风貌,营造了全民健身、健康向上的良好氛围,进一步增强了分会的凝聚力和向心力。