直属分会2023年的华彩乐章
作者:直属分会   发布时间:2023-12-29   浏览次数:

2023年,直属分会在直属单位党委的领导下,按照校工会的总体工作部署和要求,紧扣学校中心工作,结合直属单位实际,认真推进各项工作,切实为直属单位工作开展注入了活力,进一步提振了直属单位职工干事创业的精气神,有效助力学校立德树人根本任务的落实。

一年来,直属分会克服单位分散、多校区工作、单位业务差异大等实际困难,积极组织文体活动,充分展示了直属分会人敢于挑战、勇于拼搏、坚韧不拔、紧密团结的优长。分会先后获得西北大学2023年教职工田径运动会团体总分第六名、西北大学教职工气排球比赛第四名、第十二届西北大学教职工登山比赛三等奖、2023年西北大学教职工羽毛球团体比赛第八名等,还积极组队参加了“三八”妇女节趣味运动会和健步走活动。分会积极响应学校“中国梦.劳动美--凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”教职工讲书人比赛,李君茹同志获二等奖,认真组织西北大学“躬耕教坛、强国有我”师德师风主题电子海报设计大赛,提交了“木铎金声”“鉴古通今”“一字一行助科研”等3个主题5幅作品,荣获西北大学工会、西北大学教师党委工作部颁发的“优秀组织奖” 。这些活动的开展,强化了直属分会职工的归属感,进一步激发了直属分会职工团结一心、奋发向上的工作热情!这是直属分会人2023年工作生活中的华彩乐章!

一、铿锵玫瑰尽展芳华

在第113个“三八”国际劳动妇女节来临之际,校工会组织了趣味运动会,直属分会积极组织女教职工参加了3月3日的“滚雪球”活动。妙趣横生的活动,尽展了直属分会女教职工团结奋战的精神风貌,为大家带来了快乐,增进了友谊,增强了凝聚力。

二、勇于攀登活力飞扬

4月1日,第十二届西北大学教职工登山比赛在子午峪举办。直属分会积极组队参赛,在千山初绽碧、万径始展颜的山道上,直属分会的队员个个英姿飒爽、身手矫健,不怕苦不怕累,相互鼓励,全力以赴攀向峰顶,身上翠绿的战袍与周边的景色相映成辉,形成一道充满生机的风景线。在奋力拼搏后,直属分会取得了三等奖的好成绩。这就是活力四射、勇于攀登的直属登山健将!

三、 团结拼搏再创新高

4月19日,西北大学2023年体育文化节之教职工田径运动会在长安校区西操场盛大开幕。直属分会方阵迈着矫健的步伐,用铿锵有力的声音展示了直属人“开拓进取、保障有力,踔厉奋发、追求卓越”的信心和决心,展现了直属单位教职工蓬勃向上的精神风貌。此次共有27个分会参加开幕式。

本次田径运动会赛程持续3天,由教职工田径运动会和学生田径运动会两部分组成。在欢乐轻松的气氛中,广大教职工与学生齐聚绿茵场,享受运动带来的激情与欢乐。直属分会先后取得运球上篮第四、男子100米第二、50米第三等好成绩,最终在团体赛中获得第六名,这一名次是直属单位历年来取得的最好成绩,显著提振了直属单位的士气!

四、气排黑马 成绩惊艳

5月12日,校工会举办了教职工气排球比赛,直属分会主动组队参赛。气排球轻便、柔软、容易控制,可以锻炼教职工的反应能力和协调能力,提高教职工的工综合素质,增强教职工身心健康,推进健康校园建设。运动场上,直属分会的队员们蓄势待发,哨声一响,便立刻进入比赛状态,他们时而大力扣球、时而凌空拦网、时而穿梭接应,精准的判断和默契的配合成就了一次次惊险救球……尽显健将本色!经过几天紧张激烈的比赛,直属分会最终在团体赛中取得小组第四名的好成绩,荣获比赛三等奖,实现了直属单位气排球比赛进入学校强队的新突破!

五、馥郁书香 凝心铸魂

校工会于9月8日举办了“中国梦.劳动美——凝心铸魂跟党走团结奋斗新征程”教职工讲书人比赛,直属分会认真组织参赛。比赛中,选手们分享的书目贯通古今中外,涵盖领域多元,直属分会李君茹同志以其丰富的涉猎和深厚的知识储备在激烈的角逐中荣获二等奖。

六、一拍在手羽出未来

10月中下旬,校工会举办了西北大学教职工羽毛球团体比赛,引导广大教职工参与体育健身,强健体魄。直属分会羽毛球团队在比赛中展现了敢于拼搏的精神风貌,在面对强队时毫不畏惧、默契配合、沉着应战,最终取得了第八名的优异成绩。

七、躬耕教坛强国有我

今年,校工会与党委教师工作部联合举办了西北大学“躬耕教坛、强国有我”师德师风主题电子海报设计大赛,全校共101件作品参赛,直属分会提交了《鉴古通今》《木铎金声》《一字一行助科研》等3个主题5幅作品,荣获了学校颁发的“优秀组织奖”,为直属单位师德师风建设工作增添了浓墨重彩的一笔。

八、快乐工作健康生活

11月10日,校工会举办了2023年健步走比赛,直属分会积极响应,组建了14人的队伍参赛,选手们个个精神焕发、全力以赴,赛出了直属人的风采,以实际行动助力校园文化建设,营造健康文明、奋发向上、全民健身的良好氛围。

2023年,校工会组织了一系列形式多样、内容丰富的文体活动,展现了西大教职工昂扬向上的精神面貌,为西大明天更好的发展积蓄强大而持久的力量。直属分会积极响应学校工会号召,认真主动组织每一次活动,这些活动的成功开展,激励着直属单位教职工以更加昂扬的姿态迈向新的工作阶段,为学校事业发展贡献出直属力量。