当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

直属单位党委召开2022年度党支部书记抓党建述职评议考核工作会议
作者:直属单位党委   发布时间:2023-03-07   浏览次数:

3月2日上午,直属单位党委2022年度党支部书记抓党建述职评议考核工作会议在长安校区网数中心一层会议室召开。会议由党委书记贾百俊主持。党委委员,各党支部书记、副书记,各单位主要负责人参加了会议。

按照书记抓党建述职评议考核工作要求,各党支部书记紧紧围绕政治建设,落实基层党建工作责任和管党治党政治责任,落实基层党建工作重点任务,强化政治功能、推进党建和业务融合,抓思想政治教育,落实意识形态工作责任制和网络意识形态工作责任制,推进全面从严治党向基层延伸等6个方面述责述职,汇报了一年来的工作开展情况,认真梳理了党建工作存在的问题与不足,提出了2023年度加强和改进党支部工作的思路举措。

述职汇报结束后,贾百俊书记作了点评。他首先肯定了大家的工作。2022年,各党支部书记、副书记勇担政治责任,精心谋划,全力推进,扎实落实,圆满完成了各项党建工作任务。他指出,2022年直属单位党委以巡视整改落实和作风建设专项行动为契机,以提升政治功能、强化组织功能为重点,认真落实党建工作责任,不断推进党建与业务深度融合、引领事业发展。支部工作各有创新、各有特色,取得了可喜成绩,但是工作开展仍不平衡。他强调,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,各支部要按照中省校文件精神和工作部署,精心谋划,认真组织,全力做好党的二十大精神的学习宣传贯彻工作,扎实推进党建和业务深度融合,为学校高质量发展提供坚强的政治保障。

会议围绕支部书记抓党建述职评议处级领导干部考核进行了民主评测。随后召开的党委委员会议研究了科级干部问题、党员发展工作和处级干部考核推荐以及精神文明建设先进单位评比推荐工作。