校医院举办首届急救护理技能大比武活动
作者:工会校医院分会   发布时间:2021-12-03   浏览次数:

为提高医护人员急诊急救护理实操能力和工作水平,12月1日上午,校医院会同校工会在长安校区医院举办急救护理技能大比武活动,邀请陕西省红十字会主管护师戴晓瑞,长安区医院重症医学科护士长、国家援鄂医疗队队员李丹,西北大学医学院副院长辛洁三位专家担任评委。校工会主席田兵权、直属单位党委书记贾百俊及校医院全体医护人员参加了本次活动。

比武活动设置了单人心肺复苏术、静脉输液术两个比赛项目和两项才艺展示,来自三校区医院的临床、护理、社区卫生服务站共25名医护人员参加了比赛。在心肺复苏比赛中,13名临床医生依次出场,严格按照技术规程评估现场环境、记录时间、对“患者”施行心肺复苏术。在密闭式静脉输液比赛中,12名护士仔细核对患者信息、严格执行标准化操作程序,评估、准备、穿刺一气呵成。参赛选手沉着冷静、仔细认真、规范操作,赢得了大家的阵阵掌声。评委专家对大家的现场表现进行了逐一点评。本次活动还特别结合常态化疫情防控工作实际,设置了洗手舞和护士礼仪才艺表演,通过护理部白衣天使的精彩表演,积极倡导用手卫生,促进良好职业修养的养成。

经过专家评定,宋雯茜、肖鹏、李彤获得一等奖,赵慧芳、王丹等获得二等奖,王慧娟、吕少云等获得三等奖。参会嘉宾和校医院领导为获奖人员颁发了证书,直属单位党委书记贾百俊在总结讲话中对活动组织、技能展示、才艺表演以及医护人员展示出的良好精神风貌给予高度评价,对医院工作给予充分肯定并提出了希望。

本次大比武活动充分调动了全体医务人员的积极性,达到了以赛促练、以练促学、以学促用的目的。校医院将加大医护技能培训工作力度,为广大师生提供更加高效、优质、安全的医疗服务。